ajinomoto Park
レシピ大百科
にんにく香るほうれん草のナムル
にんにく香るほうれん草のナムル
「味の素®」でうま味アップ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量82g
材料(2人分)
ほうれん草
1束(180g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1ほうれん草は5cm長さに切る。
2耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
4器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©