


にんにく香るほうれん草のナムル
「味の素®」でうま味アップ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量82g
材料(2人分)
- ほうれん草1束(180g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
- いり白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1ほうれん草は5cm長さに切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 3粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
- 4器に盛り、ごまをふる。