レンジチキンロール
レンジで簡単!お弁当にもおつまみにも♪鶏のおいしさがクセになる☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮つき)1枚(200g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 黒こしょう小さじ1/8
- にんじん1/8本(15g)
- さやいんげん8本(24g)
- レタス2枚(60g)
つくり方
- 1鶏肉は厚さが均等になるように、数ヶ所切り込みを入れて開き、両面にAをふる。
- 2にんじんは1cm幅の細切りにし、さやいんげんとともにラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3ラップを広げ、(1)の鶏肉を皮目を下にして置き、手前に(2)のにんじん・さやいんげんを並べて置き、手前から奥に向かって肉を巻く。
- 4ラップで包み、両端をひねって留め、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ラップをはずし、8等分に切る。
- 5器に(1 )のレタスを敷き、(4)を盛る。