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レシピ大百科
レンジチキンロール

レンジチキンロール

レンジで簡単!お弁当にもおつまみにも♪鶏のおいしさがクセになる☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮つき)
    1枚(200g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA黒こしょう
    小さじ1/8
  • にんじん
    1/8本(15g)
  • さやいんげん
    8本(24g)
  • レタス
    2枚(60g)

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚さが均等になるように、数ヶ所切り込みを入れて開き、両面にAをふる。
  • 2
    にんじんは1cm幅の細切りにし、さやいんげんとともにラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    ラップを広げ、(1)の鶏肉を皮目を下にして置き、手前に(2)のにんじん・さやいんげんを並べて置き、手前から奥に向かって肉を巻く。
  • 4
    ラップで包み、両端をひねって留め、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ラップをはずし、8等分に切る。
  • 5
    器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。
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