


れんこんと人参のレンジきんぴら
れんこんとにんじんで!お弁当にもぴったりのレンジで作る副菜1品完成です♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー50kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量31g
材料(2人分)
- れんこん1/4節(60g)
- にんじん1/8本(15g)
- 大さじ1
水
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り少々
つくり方
- 1れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。