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レシピ大百科
れんこんと人参のレンジきんぴら
れんこんと人参のレンジきんぴら
れんこんとにんじんで!お弁当にもぴったりのレンジで作る副菜1品完成です♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
れんこん
1/4節(60g)
にんじん
1/8本(15g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
つくり方
1れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。
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