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レシピ大百科
れんこんと人参のレンジきんぴら

れんこんと人参のレンジきんぴら

れんこんとにんじんで!お弁当にもぴったりのレンジで作る副菜1品完成です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • れんこん
    1/4節(60g)
  • にんじん
    1/8本(15g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅の半月切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のれんこん・にんじん、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、ごま油、赤唐がらしを加えて混ぜる。
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