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レシピ大百科
きゅうりとちくわの赤じそ和え

きゅうりとちくわの赤じそ和え

きゅうりやちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本(100g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/8
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    1ふり
  • ちくわ
    1本(30g)
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループB赤じそのふりかけ
    小さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり

つくり方

  • 1
    きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。
    ちくわは8mm幅の輪切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。
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