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レシピ大百科
きゅうりとちくわの赤じそ和え
きゅうりとちくわの赤じそ和え
きゅうりやちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
きゅうり
1本(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ちくわ
1本(30g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
つくり方
1きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。
ちくわは8mm幅の輪切りにする。
2ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。
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