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レシピ大百科
きゅうりとちくわの赤じそ和え
プリント
きゅうりとちくわの赤じそ和え(きゅうり+ちくわを使ったレシピ)
調理時間5
お弁当
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー29 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (2人分)
きゅうり
1本(100g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
A「味の素」70g瓶
1ふり
ちくわ
1本(30g)
B酢
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
B赤じそのふりかけ
小さじ1/2
B「味の素」70g瓶
2ふり
つくり方
1きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。
ちくわは8mm幅の輪切りにする。
2ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。
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