ajinomoto Park
レシピ大百科
甘辛肉だんご
甘辛肉だんご
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量15g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #お弁当
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #ピュアセレクト
鶏ひき肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
うずらの卵の水煮
3個(27g)
長ねぎ・正味
1/4本(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。
2ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
4同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。
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