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レシピ大百科
甘辛肉だんご
プリント
甘辛肉だんご(鶏ひき肉+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー323 kcal
  • たんぱく質15.9 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
鶏ひき肉
150g
うずらの卵の水煮
3個(27g)
長ねぎ・正味
1/4本(30g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
C水
大さじ2
C片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。
2ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
4同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。
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