ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとほうれん草のザーサイ和え

もやしとほうれん草のザーサイ和え

もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • もやし
    50g
  • ほうれん草
    1/2束(90g)
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • ザーサイ
    15g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
味の素株式会社©