


もやしとほうれん草のザーサイ和え
もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー16kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- もやし50g
- ほうれん草1/2束(90g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
- ザーサイ15g
- しょうゆ小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り少々
つくり方
- 1ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 3粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。