ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとほうれん草のザーサイ和え
もやしとほうれん草のザーサイ和え
もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
もやし
50g
ほうれん草
1/2束(90g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
つくり方
1ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
2耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
味の素株式会社©