


キャベツとコーンのコンソメバター和え
キャベツを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量67g
材料(2人分)
- キャベツ2枚(100g)
- 大さじ3
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 5g
バター
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/8
黒こしょう
つくり方
- 1キャベツはひと口大にちぎる。
- 2耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。