ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとコーンのコンソメバター和え

キャベツとコーンのコンソメバター和え

キャベツを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚(100g)
  • グループA味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    大さじ3
  • グループAバター
    5g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA黒こしょう
    小さじ1/8

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大にちぎる。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
味の素株式会社©