レーズン入りキャロットラペ
にんじんやレーズンを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- にんじん1/2本(60g)
- レーズン大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- レモン汁小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/6
- 黒こしょう小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
つくり方
- 1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
- 2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。