ajinomoto Park
レシピ大百科
レーズン入りキャロットラペ

レーズン入りキャロットラペ

にんじんやレーズンを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本(60g)
  • グループAレーズン
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/6
  • グループA黒こしょう
    小さじ1/8
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり

つくり方

  • 1
    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
    • レーズン入りキャロットラペの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
    • レーズン入りキャロットラペの作り方_1_1
味の素株式会社©