ajinomoto Park
レシピ大百科
レーズン入りキャロットラペ
レーズン入りキャロットラペ
にんじんやレーズンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
にんじん
1/2本(60g)
レーズン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
黒こしょう
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
つくり方
1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
レーズン入りキャロットラペの作り方_0_1
2ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
レーズン入りキャロットラペの作り方_1_1
味の素株式会社©