厚揚げとほうれん草の中華炒め
厚揚げとほうれん草で!「Cook Do®」を使って☆子供にもおつまみにもぴったり中華炒め♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量41g
材料(2人分)
- 厚揚げ1/2枚(75g)
- ほうれん草1/2束(90g)
- 豚ひき肉30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1厚揚げは8等分に切 る。ほうれん草は5cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。
- 3ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。