きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
れんこんとしめじで!「ピュアセレクト® マヨネーズ」と「Cook Do®」オイスターソースのコクと風味が絶品☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- れんこん1/4節(60g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2
- 「Cook Do」オイス ターソース小さじ1
つくり方
- 1しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 3粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。