ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

れんこんとしめじで!「ピュアセレクト® マヨネーズ」と「Cook Do®」オイスターソースのコクと風味が絶品☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • れんこん
    1/4節(60g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©