ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
れんこんとしめじで!「ピュアセレクト® マヨネーズ」と「Cook Do®」オイスターソースのコクと風味が絶品☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
つくり方
1しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
3粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©