ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
プリント
きゅうりとミニトマトの甘酢和え(きゅうり+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー38 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量87 g

甘酢でさっぱりと♪

材料

(2人分)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
Aはちみつ
大さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
A「味の素」
2ふり

つくり方

1きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
味の素株式会社©