ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量87g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #きゅうり
  • #ミニトマト
  • #副菜もう一品
  • #お弁当
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
甘酢でさっぱりと♪
材料(2人分)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
「味の素」
2ふり
つくり方
1きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
味の素株式会社©