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レシピ大百科
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
甘酢でさっぱりと♪「味の素®︎」でうまみをプラスすることで、簡単でさらにおいしい!さっぱりとした副菜は特に夏にぴったり☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」
2ふり
つくり方
1きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
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