ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとハムのコンソメ風味

キャベツとハムのコンソメ風味

キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

4

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚(100g)
  • ロースハム
    4枚(50g)
  • グループAバター
    5g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。
味の素株式会社©