キャベツとハムのコンソメ風味
キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- キャベツ2枚(100g)
- ロースハム4枚(50g)
- バター5g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。