ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとハムのコンソメ風味
キャベツとハムのコンソメ風味
キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
つくり方
1キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。
味の素株式会社©