


セロリのハーブマリネ
セロリや赤唐がらしの輪切りを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質0.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- セロリ・正味1/2本(40g)
- 少々
赤唐がらしの輪切り
- 小さじ1/2
酢
- 2ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
ドライパセリ
つくり方
- 1セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
- 2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。