材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/4個(30g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカは粗みじん切りにする。 -
2
耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。 -
3
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー147 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く