ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカ入り鶏そぼろ

パプリカ入り鶏そぼろ

鶏ひき肉やパプリカ(赤)を使った人気のそぼろレシピです。

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • パプリカ(赤)・正味
    1/4個(30g)
  • パプリカ(黄)・正味
    1/4個(30g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    パプリカは粗みじん切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
  • 3
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。
味の素株式会社©