


パプリカ入り鶏そぼろ
鶏ひき肉やパプリカ(赤)を使った人気のそぼろレシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー147kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- パプリカ(赤)・正味1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味1/4個(30g)
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 「ほんだし」小さじ1/3
つくり方
- 1パプリカは粗みじん切りにする。
- 2耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
- 3ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。