ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカ入り鶏そぼろ
パプリカ入り鶏そぼろ
鶏ひき肉やパプリカ(赤)を使った人気のそぼろレシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
パプリカ(赤)・正味
1/4個(30g)
パプリカ(黄)・正味
1/4個(30g)
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1パプリカは粗みじん切りにする。
2耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
3ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。
味の素株式会社©