ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカ入り鶏そぼろ
プリント
パプリカ入り鶏そぼろ(鶏ひき肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間6
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質13.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
鶏ひき肉
150g
パプリカ(赤)・正味
1/4個(30g)
パプリカ(黄)・正味
1/4個(30g)
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1パプリカは粗みじん切りにする。
2耐熱ボウルにひき肉、(1)のパプリカ、Aを入れて混ぜる。
3ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、
「ほんだし」を加えてほぐしながら混ぜる。
味の素株式会社©