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レシピ大百科
人参の味噌おかかきんぴら

人参の味噌おかかきんぴら

ピーラーで薄切りにしたにんじんはいつもと食感が違って新鮮!みそが効いたおかかきんぴら☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • にんじん・正味
    1本(120g)
  • グループAみそ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループB削り節
    2g

つくり方

  • 1
    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
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