


人参の味噌おかかきんぴら
ピーラーで薄切りにしたにんじんはいつもと食感が違って新鮮!みそが効いたおかかきんぴら☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- にんじん・正味1本(120g)
- 小さじ1
みそ
- 小さじ1
みりん
- 2ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 2g
削り節
つくり方
- 1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。