ajinomoto Park
レシピ大百科
人参の味噌おかかきんぴら
プリント
人参の味噌おかかきんぴら(にんじん+削り節を使ったレシピ)
5
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
にんじん・正味
1本(120g)
Aみそ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「味の素」70g瓶
2ふり
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
B削り節
2g
つくり方
1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
味の素株式会社©