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レシピ大百科
人参の味噌おかかきんぴら
人参の味噌おかかきんぴら
ピーラーで薄切りにしたにんじんはいつもと食感が違って新鮮!みそが効いたおかかきんぴら☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
削り節
2g
つくり方
1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
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