ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまハーブ団子

豚こまハーブ団子

豚こま切れ肉やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループAドライバジル
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • レタス
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
    1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。
  • 3
    器に盛り、レタスを添える。
味の素株式会社©