ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え

ブロッコリーやうずらの卵の水煮を使った人気の副菜レシピです。

4

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ブロッコリー・正味
    1/2個(100g)
  • うずらの卵の水煮
    6個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。
味の素株式会社©