


ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
ブロッコリーやうずらの卵の水煮を使った人気の副菜レシピです。
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー99kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味1/2個(100g)
- うずらの卵の水煮6個
- 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
トマトケチャップ
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。