ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
ブロッコリーやうずらの卵の水煮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
うずらの卵の水煮
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。
味の素株式会社©