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レシピ大百科
ツナとトマトのサラダ

ツナとトマトのサラダ

トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • トマト・正味
    1個(200g)
  • 玉ねぎ(小)・正味
    1/4個(30g)
  • ツナ油漬缶
    40g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
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