


ツナとトマトのサラダ
トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー102kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- トマト・正味1個(200g)
- 玉ねぎ(小)・正味1/4個(30g)
- ツナ油漬缶40g
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
- 2ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。