ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とねぎの香味蒸し

牛肉とねぎの香味蒸し

「香味ペースト」で味決まる!絶品おかずが簡単に完成☆

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 牛切り落とし肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本(正味30g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに牛肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、サッと混ぜる。
味の素株式会社©