ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギとコーンの磯バター風味

エリンギとコーンの磯バター風味

エリンギや青のりを使った人気の副菜レシピです。

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • エリンギ・正味
    2本(100g)
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    大さじ2
  • グループAバター
    10g
  • グループA青のり
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    エリンギは短冊切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©