


エリンギとコーンの磯バター風味
エリンギや青のりを使った人気の副菜レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量11g
材料(2人分)
- エリンギ・正味2本(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」大さじ2
- 10g
バター
- 小さじ1/2
青のり
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1エリンギは短冊切りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 3余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。