ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギとコーンの磯バター風味
エリンギとコーンの磯バター風味
エリンギや青のりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
エリンギ・正味
2本(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ2
バター
10g
青のり
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
こしょう
少々
つくり方
1エリンギは短冊切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©