ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとみょうがの浅漬け

きゅうりとみょうがの浅漬け

きゅうりやみょうがを使った人気の副菜レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー8kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • きゅうり・正味
    1本(100g)
  • みょうが
    1個(15g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうり、みょうがは斜め薄切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・みょうがを入れてAを加えてあえる。
味の素株式会社©