ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとみょうがの浅漬け
きゅうりとみょうがの浅漬け
きゅうりやみょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー8kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
きゅうり・正味
1本(100g)
みょうが
1個(15g)
「ほんだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1きゅうり、みょうがは斜め薄切りにする。
2ボウルに(1)のきゅうり・みょうがを入れてAを加えてあえる。
味の素株式会社©