豚の生姜焼き
豚ロース薄切り肉や玉ねぎ(小)を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー153kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量22g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉120g
- しょうがのすりおろし小さじ1
- 玉ねぎ(小)1/4個(正味40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ 込む。玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
- 3肉に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。