ajinomoto Park
レシピ大百科
豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

豚ロース薄切り肉や玉ねぎ(小)を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    120g
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 玉ねぎ(小)
    1/4個(正味40g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
味の素株式会社©