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レシピ大百科
豚の生姜焼き
豚の生姜焼き
豚ロース薄切り肉や玉ねぎ(小)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
120g
しょうがのすりおろし
小さじ1
玉ねぎ(小)
1/4個(正味40g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
3肉に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
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