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レシピ大百科
人参とえのきの梅風味

人参とえのきの梅風味

梅干しを入れておいしさアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • にんじん・正味
    1/2本(60g)
  • えのきだけ・正味
    1/2袋(50g)
  • 梅干し・正味
    1個(10g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり

つくり方

  • 1
    にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
    梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいてペースト状にする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。
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