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レシピ大百科
人参とえのきの梅風味
人参とえのきの梅風味
梅干しを入れておいしさアップ!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
にんじん・正味
1/2本(60g)
えのきだけ・正味
1/2袋(50g)
梅干し・正味
1個(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
つくり方
1にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいてペースト状にする。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。
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