人参とえのきの梅風味
梅干しを入れておいしさアップ!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー31kcal
- たんぱく質1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- にんじん・正味1/2本(60g)
- えのきだけ・正味1/2袋(50g)
- 梅干し・正味1個(10g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
つくり方
- 1にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。
梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいてペースト状にする。 - 2耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。