


レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー128kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも1個(正味100g)
- ベーコン2枚(40g)
- 5g
バター
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ドライパセリ少々
つくり方
- 1じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。