ajinomoto Park
レシピ大百科
ジャーマンポテト
プリント
ジャーマンポテト(じゃがいも+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー138 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
じゃがいも・正味
1個(100g)
ベーコン
2枚(40g)
Aバター
5g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ドライパセリ
少々
つくり方
1じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
味の素株式会社©