


ミニトマトと玉ねぎのマリネ
ミニトマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- ミニトマト6個(90g)
- 玉ねぎ(小)1/4個(正味40g)
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/6
「瀬戸のほんじお」
- 2ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト・玉ねぎを加えてあえる。