ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニトマトと玉ねぎのマリネ
ミニトマトと玉ねぎのマリネ
ミニトマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
ミニトマト
6個(90g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々
つくり方
1ミニトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。玉ねぎは薄切りにする。
ミニトマトと玉ねぎのマリネの作り方_0_1
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のミニトマト・玉ねぎを加えてあえる。
ミニトマトと玉ねぎのマリネの作り方_1_1
味の素株式会社©