


から揚げのピリ辛ケチャップ和え
玉ねぎやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」6個(150g)
- 玉ねぎ・正味1/4個(50g)
- ピーマン・正味1個(30g)
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 小さじ1/3 (1.67g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。
- 2耐熱ボウルにAを入れて合わせ、「やわらか若鶏から揚げ」、(1)の玉ねぎ・
ピーマンを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通り加熱し、混ぜる。