ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
プリント
から揚げのピリ辛ケチャップ和え(玉ねぎ+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー199 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (2人分)
味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
6個(150g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
Aトマトケチャップ
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
つくり方
1玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。
2耐熱ボウルにAを入れて合わせ、「やわらか若鶏から揚げ」、(1)の玉ねぎ・
ピーマンを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通り加熱し、混ぜる。
味の素株式会社©