


人参ときのこのサラダ
ピーラーで薄くしたにんじんがおいしい☆レンジで簡単に作れるおすすめサラダ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- にんじん1/2本(正味60g)
- しめじ60g
- かに風味かまぼこ40g
- 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。
- 2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。