ajinomoto Park
レシピ大百科
人参ときのこのサラダ
人参ときのこのサラダ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量30g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #包丁を使わない
  • #にんじん
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #お弁当
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
にんじんやしめじを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
にんじん・正味
1/2本(60g)
しめじ
60g
かに風味かまぼこ
40g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
つくり方
1にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、
かに風味かまぼこはこまかくほぐす。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを
加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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