たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
きゅうりやザーサイを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー15kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量67g
材料(2人分)
- きゅうり・正味1本(100g)
- ザーサイ30g
- しょうがのすりおろし小さじ1
- ラー油小さじ1/4
- うま味 調味料「味の素®」70g瓶1ふり
つくり方
- 1きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
ザーサイは粗みじん切りにする。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。