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レシピ大百科
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
きゅうりやザーサイを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量67g
材料(2人分)
きゅうり・正味
1本(100g)
ザーサイ
30g
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
つくり方
1きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
ザーサイは粗みじん切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
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