ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークケチャップ

ポークケチャップ

レンジで7分!ラクラク完成♪

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚ロース肉(厚切り)
    1枚(120g)
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • エリンギ・正味
    2本(100g)
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素®」をふる。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
味の素株式会社©