


ポークケチャップ
レンジで7分!ラクラク完成♪
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)1枚(120g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
- エリンギ・正味2本(100g)
- 大さじ1・1/2
トマトケチャップ
- 小さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素®」をふる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。