ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークケチャップ
ポークケチャップ
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #お弁当
  • #洋風
  • #味の素
レンジで7分!ラクラク完成♪
材料(2人分)
豚ロース肉(厚切り)
1枚(120g)
「味の素」70g瓶
2ふり
エリンギ・正味
2本(100g)
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素」をふる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
味の素株式会社©