


ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- ほうれん草・正味1/2束(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」大さじ2
- 10g
バター
- 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1ほうれん草は4cm長さに切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。