ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え

ほうれん草とコーンのペッパーバター和え

ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • ほうれん草・正味
    1/2束(100g)
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    大さじ2
  • グループAバター
    10g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切る。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
    Aを加えて混ぜる。
味の素株式会社©